Главные новости
В России - все новости
26 мая 2020, 02:59
229

На Сахалине открываются кафе и рестораны

© CC0

В Сахалинской области начинается третий этап отмены ограничительных мер, введенных из-за коронавируса, сообщает региональное правительство. С 26 мая на Сахалине и Курилах возобновят работу рестораны, кафе и столовые.

Общепит будет работать по новым правилам с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. В частности, время работы заведений ограничено периодом с 15.00 до 21.00. В помещениях должны быть установлены перегородки или соблюдено расстояние в 1,5 метра между столами. За одним столом смогут находиться не более двух человек, а общее количество посетителей не должно превышать 50 человек. Во всех заведениях запрещено курить кальяны, проводить банкеты и фуршеты, а также организовывать шведские столы.

В настоящее время во всех муниципалитетах области уже вернулись к работе торговые центры и магазины с непродовольственными товарами. Также открыты детские сады, библиотеки и музеи. Массовые мероприятия на открытом воздухе разрешено проводить без ограничений по количеству участников. На данный момент в регионе зарегистрировано 75 случаев заражения коронавирусом. 47 человек уже выздоровели, 28 продолжают лечение.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru