Главные новости
В России - все новости
26 мая 2020, 13:28
680

Главный нарколог Минздрава: Мы должны войти в трудовые коллективы

© СС0

Главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн предложил допускать в трудовые коллективы специалистов, задачей который станет выявление пьющих на работе россиян.

Как сообщает «Интерфакс», Брюн признал, что наркологов «не очень хотят видеть в рабочих коллективах». «Но мы должны войти в коллективы, выявить людей злоупотребляющих и предложить лечебные или реабилитационные мероприятия», — уверен Брюн. Он подчеркнул, что сегодня профсоюзы практически не занимаются проблемой пьянок на работе.

Брюн добавил, что потребление алкоголя в России на душу населения составляет в среднем около 11 литров в год — при норме в 2 литра. Также он указал, что на фоне пандемии коронавируса и введенных ограничений в стране возросли продажи антидепрессантов, и он считает, что это касается и алкоголя. При этом медики этих людей не видят, потому что они не обращаются за помощью. «Но можно обоснованно предположить, что количество алкоголя, потребляемого в самоизоляции, растет, и не зря растет смертность», — подчеркнул он.

Напомним, ранее сегодня Брюн заявил, что в России смертность населения трудоспособного возраста за первые три месяца 2020 года уже превысила этот показатель за аналогичный период 2019 года.