Главные новости
В России - все новости
26 мая 2020, 14:51
897

Роспотребнадзор не будет настаивать на масочном режиме на ЕГЭ

© Фото Анны Семенец

Школьникам при сдаче Единого госэкзамена рекомендовано носить маску и перчатках, однако Роспотребнадзор не будет на этом настаивать. Если ребенок плохо переносит маску и перчатки, он может их снять. Об этом заявила глава отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

По ее словам, сообщает «Интерфакс», в рекомендациях не говорится, что дети на ЕГЭ обязаны носить маски и перчатки. Однако, добавила Руженцова, маска и перчатки все же нужны, потому что помогают предотвратить распространение коронавируса.

Руженцова отметила, что организаторам ЕГЭ рекомендовано найти разумный баланс между безопасностью и удобством. То есть, если ситуация с коронавирусом в регионе позволяет, школьников в аудитории мало и она хорошо проветривается, то риск инфицирования низкий. Если же окна открыть не получается, например, из-за погоды, то социальной дистанции на ЕГЭ может не хватить для безопасности.

Напомним, Рособрнадзор сообщал, что ЕГЭ по русскому языку пройдет 6 и 7 июля, чтобы уменьшить число людей, присутствующих в пунктах проведения экзамена. 10 июля пройдет ЕГЭ по профильной математике, 13 июля — по истории и физике. На 16 июля назначены обществознания и химия, 20 июля будут сдавать биологию и письменную часть ЕГЭ по иностранным языкам. На 22 и 23 июля запланирована устная часть ЕГЭ по иностранным языкам. Резервные дни запланированы на 24 июля — по всем предметам кроме русского и иностранных языков, и 25 июля — по всем учебным предметам.

Ранее сообщалось, что пробные ЕГЭ пройдут 29 и 30 июня, причем без школьников. Они будут проводиться для организаторов. В разъяснении Минпросвещения уточняется, что участники межведомственного заседания по ЕГЭ решили обязательно провести предварительные пробные экзамены без участия школьников, чтобы проверить готовность системы к выполнению всех рекомендаций Роспотребнадзора по поводу коронавируса. То есть, добавили в министерстве, пробные экзамены проводятся организаторами исключительно для отработки технических и организационных моментов.

Ранее сегодня министр просвещения Сергей Кравцов в телеэфире сообщил, что основная волна ЕГЭ начнется с «пробных экзаменов» для «настройки» системы в условиях коронавируса.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru