Главные новости
В России - все новости
26 мая 2020, 17:33
2686

Житель Ростовской области обвинил в насилии полицейских, которые заявили, что «он сам себя избил»

© Фото с сайта sledcom.ru

Житель станицы Вешенская в Ростовской области Василий Стрелков с разбитой головой записал видео из полицейской машины. Как рассказал мужчина, голову ему разбили полицейские.

По рассказу Стрелкова, в понедельник его младшего сына задержал полицейский за нарушение «режима изоляции». «25 мая меня вызвала полиция: якобы мой сын гулял не в том месте. Инспектор по делам несовершеннолетних решил составить материалы», — сообщил мужчина.

Приехавший на место отец многодетной семьи потребовал у полицейского предъявить документы. Между Стрелковым, который является подполковником запаса, и полицейским инспектором завязался спор. Полицейский тоже стал требовать у гражданина показать удостоверение личности. «Я не обязан носить паспорт, а должен хранить его в надежном месте», — ответил Стрелков.

Итогом препирательств стало задержание отца и его 16-летнего сына. «Вчетвером начали крутить мне руки. Мне разбили голову, повредили ногу. Инспектор по делам несовершеннолетних коленом душил сына», — рассказал Стрелков.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области подтвердили задержание мужчины в Вешенской. По словам полицейских, история началась после того, как в полицию поступило сообщение о незаконном проникновении подростков в один из домов в станице. Когда инспекторы по делам несовершеннолетних вызвали родителей, приехавшие отец и брат был без средств индивидуальной защиты, а на требование предъявить документы ответили отказом.

«При помещении одного из мужчин в отсек для задержанных в служебный автомобиль он умышленно причинил себе телесные повреждения», — заявили в областном главке полиции.