Главные новости
В России - все новости
26 мая 2020, 17:36
3931

Фитнес-клубам и бассейнам прописали новые правила работы в условиях коронавируса

© СС0

Фитнес-клубы, бассейны и другие спортивные объекты после отмены запрета на работу из-за коронавируса смогут работать — но только по предварительной записи клиентов и с соблюдением социальной дистанции. Об этом говорится в рекомендациях Роспотребнадзора.

В бассейне одновременно могут находиться не более пяти человек, на каждого должно приходится не менее 5 кв. метров площади зеркала воды или 10 кв. метров дорожки. Также предписано усилить контроль за качеством воды в бассейне.

В спортзалах разместить тренажеры нужно будет на расстоянии не менее полутора метров один от другого. На групповых занятиях также нужно будет соблюдать дистанцию, на полу должна быть сделана разметка.

Сотрудники клубов и бассейнов должны будут носить маски, пользоваться антисептиками, проходить «входной фильтр» перед сменой и измерять себе температуру.

Убирать помещения нужно будет регулярно с использованием дезинфицирующих средств, а проветривать — каждые два часа. Запрещено подавать клиентам чай и кофе, разрешена только бутилированная вода.