Главные новости
В России - все новости
26 мая 2020, 19:27
718

На очередном, третьем по счету, месторождении «Роснефти» в ХМАО выявили зараженных коронавирусом вахтовиков

© СС0 Public Domain
Еще на одном месторождении «Роснефти» в ХМАО — уже третьем по счету — выявлены вахтовики, зараженные COVID-19. Губернатор Наталья Комарова уточнила, что речь идет о Приразломном месторождении, которое находится на стыке Нефтеюганского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов, сообщает Znak.com.
 
Руководитель управления Роспотребнадзора по ХМАО Майя Соловьева добавила, что заболевание диагностировано у нескольких вахтовиков из общежития № 12 в вахтовом поселке в Ханты-Мансийском районе. Всего в населенном пункте 12 общежитий, в которых живут примерно 400 вахтовиков.
 
При этом, по данным источника в подрядной организации, к настоящему моменту известно только об одном положительном тесте. «Были работники с признаками ОРВИ, они были доставлены в больницу. У одного подтвердили коронавирус. Контактные с ним рабочие — шесть человек — помещены в обсерватор, который заранее был подготовлен на месторождении в рамках выполнения требований губернатора», — рассказал он агентству. По словам источника, у них первые тесты отрицательные.
 
Добавим, ранее очаги коронавируса были выявлены на Приобском и Ваховском месторождениях «Роснефти».