Главные новости
В России - все новости
26 мая 2020, 21:43
8879

Песков рассказал о чувстве, которое он испытал, получив положительный тест на COVID-19

© Фото с сайта kremlin.ru
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал в колонке для ТАСС о своем опыте борьбы с коронавирусом. По его словам, первой эмоцией на положительный тест стало чувство досады. Второе — это чувство надежды, «что именно у тебя это пойдет по легкому, бессимптомному сценарию», третье чувство — страх, поделился Песков.
 
«Ну и, конечно, переживание за родных. Потому что у меня большая семья, нас много живет вместе. И первая мысль — что будем делать, если заболеем все», — отметил он. По словам Пескова, жизнь проходила по иному, непривычному сценарию: семья сидела дома — «очень жестко и бескомпромиссно».
 
«И сам, несмотря на то что все-таки ходил на работу, но она совсем отдаленно напоминала прежний вид и образ — минимум контактов, регулярные тесты», — добавил Песков.
 
Говоря о выводах, которые он вынес из личного опыта, пресс-секретарь президента был краток: «маска на время пандемии — да. Когда пандемия пройдет — нет».
 
12 мая стало известно о госпитализации Пескова и его супруги Татьяны Навки. У Пескова была диагностирована дусторонняя пневмония. А накануне сообщалось, что пресс-секретарь главы государства выписался из больницы и заявил, что будет на карантине. По его словам, он продолжит работать в домашнем режиме.