Главные новости
В России - все новости
27 мая 2020, 12:38
506

Решетников: Россия чувствует себя «абсолютно уверенно» с нынешними ценами на нефть

© Коллаж ИА «Росбалт»

Министр экономического развития РФ Максим Решетников считает приемлемыми сложившиеся мировые цены на нефть и убежден, что они не станут препятствием для выполнения государством всех взятых на себя обязательств. Об этом Решетников заявил, выступая на «правчасе» в Госдуме, передает корреспондент «Росбалта».

Говоря об оценке мировых цен на нефть, министр сказал, что в 2020 году за баррель будут давать $31, а в 2021 году — $35. «С учетом нашей макроэкономической политики мы даже с таким уровнем цен можем с абсолютной уверенностью говорить о выполнении всех обязательств», — заверил Решетников.

При этом он подчеркнул, что из-за коронавируса ситуация в мировой экономике остается крайне неопределенной. «Процесс открытия экономик идет сложно, и на быстрый отскок рассчитывать не стоит», — заметил министр.

В качестве примера он сослался на Китай, чья экономика, по его словам, после снятия карантина восстановилась до уровня менее 75% от докризисного уровня. «При этом сделка ОПЕК+ помогла стабилизировать ситуацию», — заметил министр.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru