Главные новости
В России - все новости
27 мая 2020, 12:51
188

В правительстве увидели признаки оживления российской экономики

© Коллаж ИА «Росбалт»

Министр экономического развития Максим Решетников заметил признаки оживления российской экономики, которая начинает приходить в себя после коронавируса, передает корреспондент «Росбалта».

«С 12 мая стали появляться признаки оживления экономики — уровень экономической активности достиг 79% процентов от докризисного уровня. В то же время надо понимать, что значительный уровень экономики находится в заморозке», — сообщил министр, выступая на «правчасе» в Госдуме.

По его словам, под ограничениями из-за коронавируса находится, в частности, сектор непродовольственной розницы, также «выключен» общепит и туризм».  «В связи с улучшением эпидемиологической ситуации уже сейчас есть возможности поэтапно снимать ограничения», — продолжил Решетников.

При этом он подчеркнул, что процесс открытия бизнеса будет сопровождаться дополнительными длительными ограничениями — по используемой площади, плотности клиентского потока, необходимости использования средств индивидуальней защиты и т. д.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru