Главные новости
В России - все новости
27 мая 2020, 13:50
1282

В правительстве предложили легализовать «удаленку»

© СС0 Public Domain

Министр экономического развития Максим Решетников высказался за легализацию дистанционного режима работы, так называемой «удаленки», передает корреспондент «Росбалта».

«Очевидно, что необходимо внести изменения в трудовое законодательство, связанное с легализацией дистанционного режима работы, той самой „удаленки“», — сказал он, выступая на «правчасе» в Госдуме.

Решетников также полагает, что легализация «удаленки» и сам формат такой работы  «существенно изменит многие процессы в сфере развития агломераций». «Ведь очень многие почувствовали вкус удаленной работы, и далеко не все готовы тратить время на то, чтобы добираться до места работы и обратно», — заметил министр.

Решетников также предположил, что коронавирус запустит процессы изменений в некоторых отраслях экономики. «Изменится торговля — существенная часть уже перешла в онлайн-формат. Торговым центрам многим также предстоит переосмыслить свое место.

Изменится рынок офисной недвижимости», — перечислил министр. По его словам, предпосылки к таким изменения уже были, но коронавирус ускорил эти процессы.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru