Главные новости
В России - все новости
27 мая 2020, 14:37
60

Суд в Элисте прекратил гражданское дело против вдовы Лужкова

© СС0 Public Domain

Мировой суд в Элисте прекратил уголовное дело в отношении вдовы экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной, которую гражданин Эренцен Манжеев обвинял клевете. Как сообщает ТАСС, частный обвинитель подал заявление об отказе от обвинения.

По словам адвоката Манжеева Дмитрия Савочкина, на суде выяснилось, что Елена Батурина не имела умысла сообщать клевету — «вероятно, она не так поняла одного из своих юристов».

Согласно материалам дела, мировое соглашение заключено сразу с несколькими кредиторами, в том числе с компанией Sarrio Investmens Ltd (Кипр, долг составляет 3,248 млрд рублей), компанией «Портал-строй» (долг — 15,6 млн рублей), управлением Федеральной налоговой службы по Калмыкии (долг — 18,6 млн рублей), пензенским филиалом Россельхозбанка (долг — 10,3 млн рублей). Общая сумма долга перед кредиторами составляет порядка 3,3 млрд рублей.

Батурин ранее занимал пост в правительстве Калмыкии. В 2013 году приговором Гагаринского суда Москвы он был осужден на семь лет колонии, в том числе за мошенничество с векселями компании «Интеко». В январе 2016 года Верховный суд Калмыкии освободил его из-под ареста, заменив наказание штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru