Главные новости
В России - все новости
27 мая 2020, 14:53
684

В Кремле пока не определились с форматом представления Путину плана спасения экономики

© Стоп-кадр видео

Формат представления президенту РФ Владимиру Путину общенационального плана по восстановлению экономики пока не определен, но уже известно, что мероприятие пройдет не в закрытом режиме. Так ответил на вопрос журналистов о плане пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Как сообщает РИА «Новости», у Пескова спросили, в каком формате — телетрансляция или закрытое совещание — его боссу представят общенациональный план. Песков пояснил, что в Кремле с форматом пока не определились, так что «сказать нечего». Безусловно, по словам Пескова, можно сказать только одно: «В закрытом режиме это не будет».

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что общая стоимость плана восстановления российской экономики составит около 8 трлн рублей за 2020—2021 годы.

При этом бюджету поддержка экономики обойдется примерно в 6 трлн руб. в виде расходов и недополученных доходов, а 2 трлн рублей пойдут на инвестиции в инфраструктуру, в том числе внебюджетные. В общую сумму входят траты и на ранее одобренные меры помощи населению и бизнесу, сообщает газета «Ведомости», которая ознакомилась с проектом плана. Из общей суммы на поддержку различных отраслей выделяется более 1,5 трлн рублей, из которых субъекты России получат 1 трлн рублей.

Между тем, утверждает издание, малому и среднему бизнесу (МСБ), а также населению новой масштабной поддержки не обещается.

Напомним, что российская экономика в феврале—марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Волны девальвации прошли 7—9 марта и 18 марта.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru