Главные новости
В России - все новости
27 мая 2020, 15:14
939

Жириновский предложил прекратить выезд за границу и коллекционирование бабочек

© Фото Алексея Степанова

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил прекратить выезд за границу в туристических целях из-за опасности распространения эпидемий, передает корреспондент «Росбалта».

«Надо прекращать выезжать за границу и эти турагентства закрывать надо, которые наши деньги с туристами направляют туда», — заявил Жириновский, выступая на заседании Госдумы.

«Мы до сих пор вывозим своих туристов, мы — единственная в мире страна, которая уже два месяца собирает своих туристов со всей планеты — это анархия в чистом виде. Ведь они поехали через турагентство в апреле или марте и никто не запретил выезд и не остановил деятельность турагентств», — указал лидер ЛДПР.

Он убежден, что эпидемию коронавируса можно было бы предотвратить, если бы была создана «цифра». «Выводили бы на табло, сколько в каждом городе мира с одним и тем же диагнозом обращаются к врачу. И все бы видели. Закрывать город, страну, чтобы не болела вся планета», — сказал Жириновский.

«Не посылать людей в страны, где в пищу употребляют всякую гадость, все, что ползает по земле. У нас уже тоже через интернет продают сушеную летучую мышь», — возмутился Жириновский.

Он также считает опасным коллекционирование бабочек, потому что их «засушивают вместе с вирусами», и проведение археологических раскопок.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru