Главные новости
В России - все новости
27 мая 2020, 19:00
161

Жительница Новокузнецка вышла на одиночный пикет с требованием закрыть угольный склад

© Фото с сайта tomsk.fas.gov.ru
Жительница Новокузнецка вышла с одиночным пикетом на улицы города против угольного склада, держа в руках плакат: «Все угольные склады за черту города» — Цивилев С. Е. Где? Где? Где?». Как сообщает издание «Ваш город», женщина заявила, что сейчас в Новокузнецке тяжелая ситуация с экологией только ухудшается.
 
«Окна открыть нельзя, угольная пыль постоянно оседает на стеклах», — посетовала горожанка.
 
Она напомнила, что ранее губернатор Кузбасса Сергей Цивилев заявлял, что все угольные предприятия будут перенесены за черту города, однако один из угольных складов ООО «КМК-Энерго» находится по улице Рудокопровая, 40а, в Центральном районе города Новокузнецка.
 
Между тем, пишет агентство, после того как 65-летняя женщина вышла на пикет, практически сразу появились правоохранители. Женщину задержали. Как заявил изданию активист Денис Щедрин, пенсионерке вменяют административное нарушение, связанное с нарушением правил режима повышенной готовности.
 
К настоящему моменту пенсионерку уже отпустили. На нее составили протокол об административном правонарушении за «невыполнение правил поведения при ведении режима повышенной готовности».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru