Главные новости
В России - все новости
27 мая 2020, 17:58
1260

Песков: Иск Игнатьева к Путину — не главный вопрос для Кремля

© Стоп-кадр видео

Иск экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева к президенту РФ Владимиру Путина не является главным вопросом для Кремля сейчас. Так ответил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков на вопрос «Коммерсант FM» об иске отправленного в отставку чиновника.

Песков уточнил, что о самом иске в Кремле узнали из сообщений СМИ. Как-либо комментировать ситуацию он отказался, пояснив, что это дело суда. Также Песков не знает, получали ли в канцелярии исковое заявление Игнатьева.

Напомним, Верховный суд вернул исковое заявление экс-главе Чувашии Михаилу Игнатьеву к президенту РФ в части требований прав на дополнительные соцгарантии. «Верховный суд России вернул исковое заявление в части требований об установлении факта частичной потери трудоспособности и установлении права на дополнительные социальные и иные гарантии подлежит возвращению в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 129 Кодекса административного судопроизводства России в связи с неподсудностью данному суду», — пояснил собеседник.

При этом 20 мая суд принял к производству исковое заявление Игнатьева в той части, в которой бывший глава региона оспаривает указ президента о досрочном прекращении его полномочий.

В начале года президент РФ Владимир Путин подписал указ об увольнении главы Чувашии Михаила Игнатьева в связи с утратой доверия. Исполняющий обязанности руководителя региона — депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Николаев. Выборы главы Чувашии состоятся в единый день голосования 13 сентября.

Ранее в интернете появилась видеозапись, на которой Игнатьев вынудил офицера МЧС подпрыгнуть за ключами от новой машины. До этого СМИ привели слова Игнатьева, который призвал «мочить» журналистов, «которые приходят с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются и начинают писать, не знаю о чем и о ком».

В «ЕР» заявили, что поведение Игнатьева во время церемонии вручения ключей от новых пожарных машин находится за гранью понимания, и складывается впечатление, что он «живет в параллельной реальности». В итоге Игнатьева исключили из партии.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru