Главные новости
В России - все новости
27 мая 2020, 19:12
3346

Кадыров рассказал о своем здоровье

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Глава Чечни Рамзан Кадыров заверил, что он «абсолютно здоровый человек». 
 
Ранее, напомним, «Новая газета» обратила внимание на то, что руководитель региона появился на собрании оперативного штаба в Грозном с катетером на руке. После выхода материала Рамзан Кадыров публично прокомментировал наличие медицинского приспособления у себя на руке, отмечает издание.
 
По словам Кадырова, катетер нужен всего лишь для того, чтобы поднимать себе иммунитет.
 
«Если даже я заболел, в мире миллионы людей заражены коронавирусом, десятки тысяч умерли, я что, не человек? Не имею право заболеть? Не имею право поставить капельницу и поднять иммунитет? Я абсолютно здоровый человек», — сказал он в прямом эфире в Instagram, который проводил его помощник, директор канала «Грозный» Ахмед Дудаев.
 
По его словам, мусульманский праздник Ураза-Байрам он отметил в самоизоляции, дома. Комментируя появившуюся информацию о том, что его госпитализации в Центральную клиническую больницу в Москве, глава Чечни заявил, что ежегодно проходит там диспансеризацию, уточняет ТАСС.
 
В своем Telegram-канале глава Чечни также написал о том, что «более часа отвечал на многочисленные актуальные вопросы… обсудил самые наболевшие темы, развеял слухи, которыми наполнилось Интернет-пространство на время моего отсутствия в выходные дни». «Больше всего всех интересовал один вопрос. Отвечаю: здоров», — добавил он.
 
Ранее, напомним, агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник «в медицинских кругах» писало, что Кадырова госпитализировали в московскую больницу с подозрением на коронавирус.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru