Главные новости
В России - все новости
27 мая 2020, 19:26
6139

Путин поддержал идею продлить срок выплаты пособий по безработице

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин поддержал продление на три месяца выплаты пособий по безработице тем, кто потерял работу после 1 марта и не смог трудоустроиться за три месяца. Об этом, как сообщает ТАСС глава государства на совещании по состоянию рынка труда в РФ.

«Согласен со следующим предложением: продлить на три месяца выплаты пособия по безработице гражданам, которые в период после 1 марта утратили на него право в связи с истечением установленного срока», — уточнил Путин.

Он добавил, что мера будет действовать до 1 октября 2020 года.

По словам Путина, тем, у которого срок выплаты пособия по безработице истек, продолжат выплаты еще на три месяца, но не позднее, чем до 1 октября. Достаточно будет обратиться с заявлением в службу занятости.

Также Путин привел данные, согласно которым, наибольший рост числа безработных с 1 марта по 20 апреля 2020 года отмечается в Тюменской, Калининградской, Вологодской областях, Чувашии и Бурятии. При этом наибольшая доля прироста зарегистрированных безработных от экономически активного населения зафиксирована в Тыве, Кабардино-Балкарии, в Республике Алтай и Бурятии.

Ранее Путин заявлял, что безработица в РФ достигла 1,9 млн человек. До этого вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщала, что в России насчитывается 1 млн 665 тыс. официально зарегистрированных безработных.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru