Главные новости
В России - все новости
27 мая 2020, 19:49
921

Путин согласился увеличить минимальное пособие по безработице до 4,5 тысяч рублей

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин согласился повысить с 1,5 до 4,5 тыс. рублей пособие по безработице для россиян, которые не имели подтвержденного дохода. Об этом сообщает ТАСС.

Путин на совещании по ситуации на рынке труда отметил, что «за помощью в службы занятости обращаются и граждане, у которых нет подтвержденного дохода, достаточного стажа по прежнему месту работы или они вовсе не были официально трудоустроены, такое, к сожалению, бывает».

Путин добавил, что «такие люди сейчас также нуждаются в поддержке государства, поэтому давайте с 1 мая текущего года, то есть задним числом, увеличим минимальное пособие по безработице втрое — до 4,5 тыс. рублей».

Он уточнил, что в таком объеме пособие будет выплачиваться в течение трех месяцев — до 1 августа.

Ранее Путин привел данные, согласно которым, безработица в РФ достигла 1,9 млн человек. До этого вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщала, что в России насчитывается 1 млн 665 тыс. официально зарегистрированных безработных.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru