Главные новости
В России - все новости
28 мая 2020, 07:59
2264

В Омске родители жестоко избили трехлетнюю девочку

© Фото с сайта vologda.sledcom.ru

Сюжет об избиении родителями трехлетней дочери из Омска появился в эфире телевидения накануне вечером и привлек внимание следователей.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК, 8 мая в поселке Дачный Омского района 27-летняя женщина жестоко избили свою дочь, после чего ребенок попал в больницу.

У девочки в возрасте 2,5 лет диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясения головного мозга, а также многочисленные ушибы, синяки и ссадины.

Кроме того, пострадавший ребенок страдал от анемии и белково-энергетической недостаточности из-за плохого питания в семье.

У родителей-тиранов изъяли еще четверых несовершеннолетних детей и поместили в детские соцучреждения. Семья еще в 2018 году была признана неблагополучной и состояла на учете, однако это не уберегло детей от издевательств, угрожающих их жизни.

В отношении родителей возбуждено уголовное дело по трем статьям за истязание, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего и неисполнение родителем обязанностей по воспитанию детей.

В эфире Первого канала также сообщалось, что супруги не ухаживали за пожилой родственницей и отбирали у пенсионерки деньги. Проводится проверка.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru