Главные новости
В России - все новости
28 мая 2020, 07:51
444

Российский сегмент МКС оснастили камерами после «дырки» в космическом корабле «Союз»

© Фото с сайта kremlin.ru

Российский сегмент Международной космической станции оборудовали системами контроля после инцидента с отверстием в космическом корабле «Союз». Об этом сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в эфире программы «Соловьев LIVE» на видеохостинге YouTube.

«Мы сделали все необходимое для того, чтобы даже теоретически невозможно было это сделать. Российский сегмент МКС сегодня надежно защищен всеми необходимыми системами наблюдения и контроля», — заверил Рогозин.

30 августа 2018 года космонавты обнаружили утечку воздуха на МКС. Обследование показало, что в «Союзе», пристыкованном к МКС, имеется отверстие, через которое и утекает воздух. «Дырку» заклеили спецгерметиком. Роскосмос начал расследование. Было несколько версий — от попадания микроскопического метеорита, до сверления корпуса корабля на Земле, но точная причина появления дырки тогда не была установлена. 

В сентябре прошлого года Рогозин заявил, что Роскосмос выяснил причину появления «дырки», были проведены эксперименты и взяты пробы, которые дали объяснение инциденту, однако назвать причину он отказался.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru