Главные новости
В России - все новости
28 мая 2020, 07:43
2870

Синоптики пообещали непогоду в начале лета почти всей России

© Фото с сайта московской мэрии

В начале июня погода почти по всех регионах страны ухудшится. Согласно обновленным прогнозам, как передает «Эксперт», во многих субъектах будет пасмурно и дождливо, местами прогремят грозы, будет бушевать порывистый ветер.

При этом жары, которую совсем недавно обещали синоптики в начале летнего сезона, уже не ожидается.

Так, пасмурно будет как в столичном регионе, так и во всем Центральном федеральном округе — там климатическую обстановку будет формировать активный атмосферный вихрь. В Ярославле, Туле и Калуге начало новой недели ознаменуется ливнями и сильным ветром с порывами до 18-20 метров в секунду, а температура не поднимется выше плюс 14-16 градусов.

В Курске, Воронеже и Белгороде небо закроют плотные кучевые облака, пойдет дождь, а воздух, как минимум до пятницы, 5 июня, будет прогреваться лишь до плюс 16-18, возможны грозы.

Теплее станет лишь к следующим выходным.

Также изменены прогнозы синоптиков в Крыму, где обещали теплое начало июня. Сейчас прогнозируется, что лето на полуострове начнется с дождей с относительно низким для этого региона температурным фоном.

В Москве 1 июня северный ветер добавит прохлады и дождевых облаков, воздух прогреется лишь до 12-13 днем и 6-8 — ночью. Кроме того, ожидаются дожди и грозы.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru