Главные новости
В России - все новости
28 мая 2020, 08:55
1114

СМИ: Журналистке из Красноярска угрожают убийством после репоста в соцсетях

© Фото с сайта sledcom.ru

Главный редактор красноярской телекомпании «ТВК» Мария Бухтуева сообщила об угрозах в свой адрес после того, как сделала репост своего интервью в «Новой газете».

По данным РИА Новости, ей в личное сообщение пришел агрессивный комментарий с оскорблениями и угрозами физической расправы, а также упоминанием «арматурки Кашина».

Бухтуева напомнила, что у Генпрокуратуры в последнее время появились претензии к работе ее СМИ в плане освещения ситуации с коронавирусом. Именно об этом она говорила в интервью.

Журналистка не догадывается, кто мог оставить подобный комментарий, но связывает его со своей профессиональной деятельностью.

«Считаю, что угроза идет исходя из моей профессиональной деятельности, не зря там был упомянут известный журналист Кашин и та трагедия, которая с ним произошла», — отметила Бухтуева, добавив, что это уже вторая угроза за последние две недели.

В полиции зарегистрировали заявление редактора и начали проверку этой информации в рамках ст. 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»).

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru