Главные новости
В России - все новости
28 мая 2020, 11:18
317

Глава осетинского Минприроды отправлен под арест

© Фото с сайта surb.sledcom.ru

В отношении главы министерства природных ресурсов и экологии Северной Осетии Чермена Мамиева возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Ленинский суд Владикавказа избрал чиновнику меру пресечения в виде ареста до 27 июля по ходатайству следственного отдела УФСБ РФ.

Отмечается, что преступление имеет «коррупционный характер» и является общественно опасным, а сам Мамиев может скрыться от следствия, если станется на свободе.

Как сообщает пресс-служба суда, Мамиев подписал акты о приемке выполненных работ, справки о стоимости выполненных работ и счета на оплату, содержащие ложные сведения о полном выполнении работ по ликвидации негативного воздействия на окружающую среду на Унальском хвостохранилище и их общей стоимости в размере более 400 млн рублей.

Напомним, Мамиев занимал пост министра природных ресурсов и экологии республики с сентября 2016 года. О его задержании ранее сообщили СМИ.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru