Главные новости
В России - все новости
28 мая 2020, 16:09
8771

Роспотребнадзор объяснил, зачем носить маску и перчатки на улице

© Фото ИА «Росбалт»

Носить на улице маску и перчатки необходимо, потому что не всегда получается соблюдать социальную дистанцию в полтора метра. Такие разъяснения дал Роспотребнадзор сайту стопкоронавирус.рф.

В ведомстве пояснили, что, к примеру, на остановках общественного транспорта или на пешеходных переходах трудно держаться на расстоянии от других людей. Поэтому и нужны средства защиты. Причем, подчеркнули в Роспотребнадзоре, несколько раз за время прогулки снимать и надевать маску и перчатки нельзя. Если так поступать, то можно занести инфекцию на лицо или на руки.

Напомним, в ряде регионов России введен масочный режим из-за распространения коронавируса. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что, по ее оценке, масочный режим сохранится еще на месяц или два. Попова подчеркнула, что также придется обязательно соблюдать требования по чистоте рук, по чистоте помещений, по специальной обработке обеззараживанию посуды и «целый ряд других требований». По ее словам, новые требования будут сохраняться еще длительное время.

Попова отметила, что сегодня ни одна страна не может сказать, что инфекция ушла и новых случаев заболевания COVID-19 не регистрируется. Она добавила, что «мы живем в условиях новой нормальности», а потому нужно привыкнуть и научиться жить в новых условиях. «Вирус не собирается уходить. Мы научились жить с этим вирусом», — добавила она, подчеркнув, правда, что учиться жить нужно так, чтобы качество жизни и отдыха не снижалось.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru