Posted 28 мая 2020,, 15:00

Published 28 мая 2020,, 15:00

Modified 30 марта, 14:08

Updated 30 марта, 14:08

Пользователи соцсетей шокированы детской программой на YouTube, в которой непослушные дети «заслуживают смерти»

28 мая 2020, 15:00
В Сети появилось скандальное видео, призванное рассказать детям о христианских ценностях. Но авторы видеоролика сделали это весьма нестандартно, чем вызвали активное обсуждение и споры среди пользователей соцсетей. Как сообщает портал «ПРОгород», речь идет об одном из выпусков «Воскресной школы» с YouTube-канала пермской евангелической церкви.
На видео женщина объясняет «ученику» — кукле Сереже — христианские истины: о наказании, которое ждет грешников после смерти, и мучениях в этой и следующей жизнях. «Учительница», чтобы продемонстрировать распятие Иисуса, колет гвоздем куклу со словами: «Давай-ка я тебя проткну». «А Иисусу прибили ручки, ножки», — поясняет она. Также на видео маленьких детей предупреждают, что и они бы заслужили смерти, потому что часто бывают непослушными.
Во втором фрагменте «учительница» кладет на голову кукле Сереже терновый венец Христа, спрашивая, насколько ему больно.
Добавим, что в описании к видео указано, что программа предназначена для малышей в возрасте 3—6 лет, а цель урока — «рассказать детям о настоящем смысле праздника Пасхи — смерти и воскресении Иисуса Христа».
В соцсетях удивились такому жесткому детскому контенту. Некоторые шутили, некоторые — решили жаловаться на ролик.
Видео про Пасху не удалили, на нем уже 2,4 тысячи дизлайков и 138 лайков. Комментарии к оригинальному видео отключены.