Главные новости
В России - все новости
28 мая 2020, 20:36
369

В одном из обсерваторов Хабаровска произошло массовое заражение COVID-19

© СС0 Public Domain
Массовое заражение коронавирусом выявлено в одном из обсерваторов Хабаровска, который поручил проверить вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев после жалобы на условия пребывания. Об этом сообщила пресс-служба полпредства.
 
В сообщении указано, что среди работников ООО «ССК «Газрегион», прибывших из других субъектов РФ, в период их обсервации зарегистрировано 15 случаев заболевания COVID-19, подтвержденных лабораторным методом. Заболевших госпитализировали в КГБУЗ «Городская клиническая больница № 10.
 
Кроме того, еще у 28 человек есть подозрение на коронавирус. У оставшихся в обсерваторе людей дополнительно взяты анализы на коронавирус.
 
Отмечается, что массовое заражение произошло из-за нарушений требований санитарно-эпидемиологических норм.Так, ООО «СКК «Газрегион» самовольно разместило на обсервацию 92 человека, в том числе 77 работников, прибывших из других субъектов РФ и 15 человек обслуживающего персонала. По указанному адресу находилось 47 вахтовиков, у многих из которых проявлялись признаки ОРВИ, заявили в пресс-службе.
 
Сейчас в обсерваторе установлен карантин, а компании выдано предписание о проведении дополнительной дезинфекции.
 
По итогам проверки прокуратура вынесла предприятию представление об устранении нарушений, материалы проверки направлены в следственные органы.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru