Главные новости
В России - все новости
29 мая 2020, 15:53
509

В Челябинске сотрудница ФСБ сбила спешившего на работу медика «скорой»

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

В Челябинске сотрудница ФСБ на Subaru сбила 32-летнего медика на переходе. Мужчина госпитализирован в тяжелом состоянии, а его родственники опасаются, что водитель может избежать ответственности.

Как сообщает 74.RU, ДТП произошло утром 22 мая на улице Профессора Благих, но в ежедневную сводку ГИБДД этот случай не попал и журналисты узнали о случившемся от родственников пострадавшего. При этом на вопрос журналистов в полиции все же ответили, подтвердив, что «водитель Subaru Forester, женщина 1979 года рождения, совершила наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому переходу».

Пострадавший — сотрудник «скорой помощи» Курчатовского района Илья Онянов, который в тот день шел на работу. Сейчас он находится в реанимации областной клинической больнице № 3 в тяжелейшем состоянии. «У него тяжёлая открытая черепно-мозговая травма, повреждены кости таза», — рассказал коллега медика.

Источник издания в правоохранительных органах сообщил, что за рулем Subaru Forester была сотрудница управления ФСБ по Челябинской области. По словам источника, она заявила, что пешеход выскочил из-за машины, которая двигалась в попутном с Subaru направлении и также не тормозила. Источник отметил, что при осмотре места происшествия мужчина не находился в зоне действия пешеходного перехода, но тяжелые травмы у пострадавшего медика могут поставить под сомнение версию водителя. Например, правоохранителю показалось необычным, что женщина не записала ни одного номера, чтобы можно было установить водителей.

В прокуратуре Челябинска сообщили, что аварией занимаются военные следователи.

Очевидец аварии рассказал 74.RU, что другие автомобилисты пропускали горожанина, который находился на переходе. «Справа остановилась маршрутка, слева — я. Он начал переходить. Как прошел маршрутку, она тронулась. И тут Subaru, не останавливаясь, нырнула между маршруткой и мной», — рассказал очевидец.

В УФСБ отказались от комментариев.