Главные новости
В России - все новости
29 мая 2020, 16:57
700

Представители турбаз и гостиниц Республики Алтай заявили о готовности к протестам

© CC0

Распоряжение главы Республики Алтай отложить возобновление работы туристической отрасли региона до 22 июня возмутило представителей турбизнеса и местных жителей, чей доход зависит от гостей. Как сообщила ИА «Банкфакс» председатель Ассоциации туроператоров республики Татьяна Зяблицкая, бизнесмены готовы к протестам.

Зяблицкая пояснила, что многие предприниматели готовились к возобновлению работы с 1 июня: в республике всего 110 случаев с приростом не более 10 заболевших в день.

Татьяна Зяблицкая заметила, что меры господдержки турбизнес почти не ощущает. «Меры, которые были предложены, не помогают. Они есть, но, как выразился один из наших участников: „Дают копейки, а отбирают миллионы“. Нам отсрочки дают, но потом же их возвращать надо. А с чего возвращать? Мы уже много времени потеряли, еще сейчас до 22 июня потеряем почти месяц. Это июньские праздники, на которые мы всегда ожидаем большое число приезжих», — объяснила глава Ассоциации туроператоров.

По словам Татьяны Зяблицкой, предприниматели подали уведомление о подготовке митинга в администрацию Майминского района. Она подчеркнула, что акция пройдет с соблюдением всех санитарных норм, а если местные власти отклонят ее проведение, то протест оформится в виде одиночных пикетов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru