Главные новости
В России - все новости
29 мая 2020, 20:03
1863

Россия не приглашала Зеленского на парад Победы

© Фото с сайта president.gov.ua
Россия не приглашала президента Украины Владимира Зеленского на парад Победы, заявил РБК пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
 
«Нет, (приглашение) не направлялось, — сказал собеседник издания.
 
Напомним, что парад Победы в этом году пройдет 24 июня из-за ситуации с коронавирусом. Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу исключить любые риски для здоровья участников парада.  
 
Как заявил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков, тренировки пройдут 8 июня на парадной площадке в подмосковном Алабине и продолжатся до 15 июня. 17 и 18 июня состоятся ночные репетиции на Красной площади. А 20 июня там же состоится генеральная репетиция парада.

Ранее стало известно, что свое намерение участвовать в параде Победы в Москве 24 июня подтвердил президент Сербии Александр Вучич. Кроме Вучича, на парад Победы также приедут президенты Молдавии, Казахстана, Абхазии и Киргизии.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru