Главные новости
В России - все новости
29 мая 2020, 21:15
944

Путин утвердил новый вариант редакции стратегии противодействия экстремизма

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ утвердил новую редакцию стратегии противодействия экстремизму до 2025 года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«В целях обеспечения дальнейшей реализации государственной политики в сфере противодействия экстремизму в Российской Федерации постановляю утвердить новую редакцию Стратегии противодействия экстремизму в РФ до 2025 года», — отмечается в документе.

В списке наиболее опасных проявлений экстремизма упомянута организация акций протеста и обращается внимание использование экстремистами несовершеннолетних.

«Участились случаи привлечения в ряды экстремистских организаций несовершеннолетних, поскольку они не только легче поддаются идеологическому и психологическому воздействию, но и при определенных обстоятельствах не подлежат уголовной ответственности», — уточняется в документе.

Названы основные регионы, из-за сохранения в которых «очагов терроризма» в Россию вместе с мигрантами проникают члены международных террористических и экстремистских организаций. К таким регионам в стратегии относят Ближний Восток и Северную Африку.

К внешним экстремистским угрозам причисляют поддержку рядом государств деструктивной деятельности иностранных или международных неправительственных организаций. Такая деятельность направлена на дестабилизацию общественно-политической и социально-экономической обстановки в РФ, нарушение единства и территориальной целостности страны, включая инспирирование «цветных революций», а также содействие деятельности международных экстремистских и террористических организаций и др.

Внутренними экстремистскими угрозами являются попытки осуществления националистическими, радикальными общественными, религиозными, этническими и иными организациями и объединениями, отдельными лицами экстремистской деятельности, а также склонение, вербовка или иное вовлечение российских граждан и находящихся на территории страны иностранных граждан в деятельность экстремистских сообществ и др.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru