Главные новости
В России - все новости
29 мая 2020, 22:00
1350

В Сети появилось предложение посадить чиновников на зарплату до 5 МРОТ, а сэкономленные деньги раздать медикам

© Фото предоставлено пресс-службой ГБУЗ «СПб КНпЦСВМП(о)»
Россияне предлагают снизить всем чиновникам заработную плату до уровня 1-5 МРОТ пропорционально занимаем должностям, а сэкономленные деньги ввести в зарплатный фонд и разделить между работниками здравоохранения, начиная с медсестер и заканчивая лечащими врачами. Соответствующая инициатива замещена на сайте РОИ.
 
«За последний месяц (март 2020 г.) мы всей страной наглядно убедились в абсолютной полезности врачей и бесполезности чиновников, в необходимости различного медицинского оборудования и полном отсутствии пользы от дорогих служебных машин депутатов и их коллег», — указано в обращении.
 
Авторы инициативы уверены, что их предложение поможет решить ряд проблем: познакомит чиновников с жизнью в России, «дав им возможность оценивать новые законы с большим знанием дела»; повысит доходы общественного транспорта за счет добавления в их целевую аудиторию чиновников; улучшит качество жизни врачей, а значит и их успехи в работе, что скажется на здоровье нации, что в свою очередь улучшит экономику; усилит мотивацию нового поколения строить карьеру в медицине, что стимулирует рост этой сферы.
 
Альтернативный вариант  — увеличение МРОТ.
 
Согласно выдвигаемому предложению, всем чиновникам следует снизить заработную плату до уровня 1-5 МРОТ пропорционально занимаемым должностям: 1 МРОТ для низшего звена, 5 — для президента и 2, 3 и 4 МРОТ — пропорционально занимаемой должности.
 
«Сэкономленные деньги ввести в зарплатный фонд и разделить между работниками здравоохранения, начиная с медсестер и заканчивая лечащими врачами, т. е. только тем, кто действительно имеет отношение к лечению. Министр здравоохранения, его секретарь, заместитель, секретарь заместителя, их водители, главврачи больниц, секретари главврачей и т. п. к этой категории не относятся. Весь служебный транспорт продать и на вырученные деньги обеспечить больницы новым оборудованием», — говорится в тексте.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru