Главные новости
В России - все новости
29 мая 2020, 21:35
11766

Россияне предложили пожизненно отстранять от госслужбы чиновников, скрывших поездки за границу в период пандемии

© FreeImages.com Content License
На сайте Российской общественной инициативы (РОИ) появилось предложение о пожизненном лишении права занимать государственные и муниципальные должности чиновников, скрывших свои поездки в страны с неблагополучной эпидобстановкой во время пандемии. 
 
Авторы инициативы отмечают, что на фоне непростой ситуации с COVID-19 «мы видим целый вал случаев, когда люди, занимающие государственные и муниципальные должности, в том числе руководящие, скрывают свои поездки на территории неблагополучной эпидемиологической обстановки, и, приезжая на место своего постоянного проживания, начинают свою обычную деятельность, подвергая простых людей опасности заражения».
 
По их мнению, чиновники должны понимать, чем грозит «такое наплевательское отношение к жизням окружающих его людей».
 
«Данная мера заставит задуматься чиновников о своем поведении и о том, чему они служат. Данная мера не должна носить временный характер. Люди идущие в государственную службу должны всегда осознавать свою ответственность перед обществом, и именно отсутствие этой ответственности выявила ситуация с эпидемией коронавируса в нашей стране», — указано в предложении.
 
В качестве одной из мер наказания таких чиновников предлагается пожизненно запретить им занимать любые государственные и муниципальные должности. «Такой же подход должен распространяться на работников сферы здравоохранения и образования», — говорится в тексте инициативы.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru