Главные новости
В России - все новости
29 мая 2020, 21:00
718

В проекте нового КоАП предусмотрено четырехкратное увеличение штрафов за сокрытие транспортных происшествий

Железная дорога © Фото Евгения Евдокимова, ИА «Росбалт»
В проекте нового кодекса об административных правонарушениях (КоАП) прописано увеличение максимального штрафа для юрлиц за сокрытие происшествий на железнодорожном или авиационном транспорте. Согласно документу, такой штраф возрастет с 50 тысяч до 200 тысяч рублей.
 
Наказывать рублем предлагается за сокрытие информации о транспортном происшествии и иных событиях, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, авиационном происшествии, инциденте или сведений о них, либо искажение информации о таком происшествии. Но, как оговаривается, при условии, что эти действия не содержат признаков уголовного преступления.
 
Граждан могут оштрафовать на сумму от 5 тысяч до 10 тысяч рублей. Сейчас эта сумма составляет от 2 тысяч до 5 тысяч рублей. Должностные лица заплатят от 50 тысяч до 70 тысяч рублей, либо будут дисквалифицированы на срок от шести месяцев до одного года (сейчас только штраф от 4 тысяч до 10 тысяч рублей). Что касается индивидуальных предпринимателей, то им будет полагаться штраф от 70 тысяч до 100 тысяч рублей, юрлицам — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей (сейчас от 20 тысяч до 50 тысяч рублей).

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru