Главные новости
В России - все новости
29 мая 2020, 20:32
1180

Путин объявил 24 июня нерабочим днем

© kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем с сохранением зарплат. В этот день пройдет парад Победы. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Объявить 24 июня 2020 г. нерабочим днем с сохранением за работниками заработной платы», — сказано в тексте.

Этим же документом Путин постановил провести 24 июня в 10 часов по местному времени в Москве, других городах военные парады, а в 22 часа — артиллерийский салют.

Парад Победы в этом году пройдет 24 июня из-за ситуации с коронавирусом. Президент РФ Владимир Путин на совещании с министром обороны Сергеем Шойгу объяснил выбор даты тем, что в день в 1945 году состоялся «легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин».

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков уточнял, что в параде в Москве примут участие пешая и механизированная колонны, а также летный состав.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru