Главные новости
В России - все новости
31 мая 2020, 05:02
27315

Роскосмос отреагировал на запуск корабля Илона Маска

© Фото из личного архива космонавта

Исполнительный директор «Роскосмоса» по пилотируемым космическим программам прокомментировал запуск корабля Crew Dragon компании SpaceX.

«Это открывает новый этап в мировой пилотируемой программе, программе Международной космической станции, куда полетел этот корабль… Я уверен, что успех этой миссии даст нам дополнительные возможности, которые пойдут на пользу всей международной программе», — заявил Сергей Крикалев в видеообращении на сайте корпорации.

Между тем сопредседатель партии «Демократический выбор» Игорь Драндин воспринял эту новость как упрек в сторону российских властей.

«В США частная компания запустила ракету с космонавтами на орбиту… А у нас будет Парад Победы в дополнительный выходной», — написал он в Twitter.

Аналогичного мнения придерживается блогер Александр Горбунов (Сталингулаг).

«Российское государство заточено только на то, чтобы уничтожать таких, как Илон Маск, и давать процветать таким, как Рогозин. Именно поэтому мы обречены смотреть, как Путин запускает ручки по столу, пока частные компании запускают людей в космос», — высказался он в Twitter.

В свою очередь, со-основатель «Общества защиты интернета» Сергей Бойко скептически относится к потенциалу космических программ в России.

«А у нас в Москве все заняты вычислением номеров домов на погулять, а в Новосибирске борьбой за то, чтобы детсадовцам губернатор отдал положенные продукты питания. Какой уж тут космос», — говорится в его посте.

Ракета Falcon 9 с пилотируемым космическим кораблем Crew Dragon стартовала в штате Флорида 30 мая. На борту находятся двое астронавтов. Запуск удалось произвести со второй попытки — старт 27 мая перенесли из-за непогоды.