Главные новости
В России - все новости
31 мая 2020, 18:57
7391

Роскосмос не понял «истерики» вокруг удачного запуска Crew Dragon

© Стоп-кадр видеотрансляции

Роскосмос не увидел ничего сверхестественного в том, что пилотируемый запуск американского космического корабля Crew Dragon оказался удачным. Это следует из того, что написал в Twitter официальный представитель госкорпорации Владимир Устименко.

Как считает Устименко, случилось то, что давно должно было произойти.   

Кроме того, по его мнению, ситуация, когда доставкой космонавтов на космическую станцию занимается одна страна не совсем правильная, поскольку в космосе может случиться всякое. «Надо иметь минимум две транспортные системы, способные обеспечить присутствие экипажей разных стран на борту МКС», — полагает представитель Роскосмоса. Он также заявил, что в в этом году Россия испытает две новые ракеты, в следующем возобновит Лунную программу. «Будет интересно», — пообещел Устименко.

Однако в комментариях не все разделили позицию представителя Роскосмоса. И задались вопросами, о том, как будет дальше развиваться соперничество космических держав. 

Между тем другие пользователи Twitter посчитали радость американцев неуместной.

Напомним, американский космический корабль Crew Dragon корпорации SpaceX с двумя астронавтами NASA на борту, стартовав с космодрома на мысе Канаверел, успешно пристыковался к Международной космической станции. На околаземную орбиту корабль вывела ракета Falcon 9. Это первый пилотируемый полет Crew Dragon. Данным запуском США вернулись в программу пилотирумых полетов в космос после девятилетнего перерыва. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru