Главные новости
В России - все новости
1 июня 2020, 07:39
4817

СМИ: Авиакомпаниям разрешили заполнять салоны самолетов полностью после ограничения в 50%

© CC0

Роспотребнадзор отказался от требования от авиакомпаний соблюдать лимит в 50% загрузки салонов самолетов. Об этом сообщает «Коммерсант».

В ведомстве изданию заявили, что в рекомендациях, подготовленных Росавиацией, «нет требований по заполнению (салонов самолетов) на 50%».

По данным издания, в Минтрансе и Росавиации не поддерживали требование по введению лимита заполняемости салона.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал рекомендации, в которых прописывалось, что в условиях коронавируса к пассажирам воздушного, водного и автомобильного транспорта будут предъявляться следующие требования: обязательный контроль температуры, обеспечение масками, перчатками, антисептиками, соблюдение социальной дистанции, дезинфекция оборудования.

«При продаже билетов следует руководствоваться принципом социального дистанцирования при заполнении салона самолета. Количество пассажиров, перевозимых на воздушном судне, не должно превышать 50% от общего количества посадочных мест, а также на этапе регистрации на рейс — исключение рассадки пассажиров на посадочные места, расположенные в непосредственной близости друг к другу, в том числе относительно одного ряда впереди и одного ряда позади посадочного места», — отмечалось в сообщении.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Читайте также