Главные новости
В России - все новости
1 июня 2020, 10:28
492

Находящихся на изоляции россиян пытаются обмануть фальшивые курьерские службы

© СС0

Ежедневно в рунете появляется около 20 сайтов, имитирующих страницы популярных служб доставки. Об этом, как сообщает «Коммерсант», заявил ведущий аналитик Infosecurity a Softline Company Александр Вураско.

Он уточнил, что, например, сейчас насчитывается около 106 доменов с сочетанием букв cdek (как в адресе сайта службы доставки СДЭК), а годом ранее их было шесть. Также наблюдаются подделки сайтов «Почты России», Boxberry и ПЭК. Таким образом, мошенники пытаются заработать на том, что россияне соблюдают режим изоляции и заказывают товары по интернету.

По данным издания, злоумышленники выставляют на продажу дорогие товары со скидкой, а покупателям предлагают оформить доставку. Для оплаты они направляют ссылку на фишинговый сайт службы доставки, где покупатель оплачивает товар.

Директор Trust & Safety «Авито» Андрей Рыбинцев рекомендует пользователям проверять значок замка в браузере и адрес сайта, который должен начинаться с https, где буква s показывает, что сайт защищен.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru