Главные новости
В России - все новости
1 июня 2020, 11:37
792

Путин увеличил список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил включить в перечень наиболее пострадавших от ситуации с распространением коронавируса отраслей пассажирские железнодорожные перевозки и внутренний водный транспорт. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Включить в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), следующие виды экономической деятельности: деятельность по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом, а также деятельность внутреннего водного транспорта», — уточняется в перечне поручений правительству.

Срок исполнения поручения — 10 июня.

Кроме того, Путин поручил выделить из Фонда национального благосостояния на развитие инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей 60,5 млрд рублей. В этом случае срок исполнения — 15 июня.

Введенные российскими властями ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции, ударили по множеству предприятий, прежде всего малых и средних. Первоначальный перечень наиболее пострадавших отраслей, нуждающихся в особой поддержке государства, был утвержден 3 апреля 2020 года, и в него входили девять сфер, в которых заняты порядка 4 млн работников. Позже список дважды дополнялся, — в него были включены кинотеатры, стоматологические клиники, музеи, зоопарки и вся непродовольственную розницу.

В итоге наиболее пострадавшими от пандемии были признаны: автоперевозки, воздушный транспорт, туризм, выставочная деятельность, гостиницы, сфера развлечений и досуга, общественное питание, бытовые услуги, культура и спорт, непродовольственный ритейл, а также стоматологические услуги, внутренний транспорт и пригородные железнодорожные перевозки, производство изделий народных художественных промыслов и деятельность по осуществлению торговли через автоматы и СМИ.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru