Главные новости
В России - все новости
1 июня 2020, 13:13
201

Алтайские чиновники запретили представителям турбизнеса митинговать

© СС0 Public Domain

Администрация райцентра Майма в Республике Алтай запретила представителям туристической отрасли заявленный ими на 10 июня митинг. Как сообщает ИА «Банкфакс», организаторам предложили перенести акцию на время после окончания пандемии, предостерегая от нарушения противоэпидемических мер.

Председатель Ассоциации туроператоров региона Татьяна Зяблицкая сообщила агентству, что бизнесмены пока не решили, что будут делать дальше. Ранее она говорила, что при отказе властей от согласования акции протест может быть выражен одиночными пикетами.

Участники хотели привлечь внимание алтайского правительства к бедственному положению туристической сферы в регионе и ускорить возобновление работы туристической отрасли, которое ранее было отложено до 22 июня. Это вызвало возмущение у представителей бизнеса и зависимых от отрасли местных жителей, поскольку к моменту возобновления деятельности они будут уже практически три месяца без работы и дохода.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru