Главные новости
В России - все новости
1 июня 2020, 13:30
953

Песков отверг «инсинуации» о причастности России к беспорядкам в США

© Стоп-кадр видео

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отверг информацию о причастности России к беспорядкам в Америке. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Какие-либо инсинуации <…> являются абсолютно неправильными, ошибочными, и насколько мы понимаем, подобные инсинуации никак не могут отражать официальную точку зрению Вашингтона», — уточнил предстаитель Кремля.

По словам Пескова, в Кремле наблюдают за происходящим в США, но не вмешиваются.

Ранее советник президента США по национальной безопасности в администрации Барака Обамы Сьюзан Райс заявила о причастности России к беспорядкам в США. По ее словам, беспорядки во время акций протеста могут происходить из-за подстрекательства со стороны, и их может «каким-то образом» финансировать Россия.

Беспорядки в американских городах начались после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Во время задержания мужчину повалили, один из полицейских наступил ему коленом на шею. Мужчина умер в реанимации. Четырех полицейских уволили, одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru