Главные новости
В России - все новости
1 июня 2020, 14:03
626

В Норильске введен режим ЧС из-за аварии на ТЭЦ, где топливо «лилось рекой»

© FreeImages.com Content License

Красноярские власти ввели режим чрезвычайной ситуации межмуниципального уровня после разлива топлива на ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» в Норильске.

Как сообщалось, в минувшую пятницу на территории ТЭЦ-3 легковой автомобиль врезался в емкость с дизтопливом, и начался пожар, охвативший 350 кв. м. Пострадавших нет. В обстоятельствах случившегося разбирается Следственный комитет.

В понедельник зампредседателя краевого правительства края Анатолий Цыкалов сообщил, что произошел разлив более 21 тыс. тонн дизельного топлива.

«Прежде всего, мы хотим отметить, что ущерб, на наш взгляд, был бы минимальный либо значительно меньше, если бы компания НТЭК и администрация Норильска своевременно проинформировали краевой центр, нашу систему реагирования, а также Главное управление МЧС России о произошедшей катастрофе», — заявил  Цыкалов, слова которого приводит РИА «Новости».

По его мнению, краевая поддержка могла бы минимизировать ущерб и остановить разлив топлива, которое лилось «фактически не то что ручьями, а рекой» и достигло водных объектов Норило-Пясинской водной системы.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru