Главные новости
В России - все новости
1 июня 2020, 14:53
568

В Минпросвещения считают, что с 1 июля можно будет открыть детские лагеря

© СС0 Public Domain

Эпидемическая ситуация по коронавирусу в России позволяет начать детский отдых с 1 июля. Об этом заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

По его словам, сообщает ТАСС, эксперты говорят, что «пока есть все причины начать детский отдых с 1 июля». В том числе речь идет и о федеральных оздоровительных лагерях — «Артека», «Орленке», «Океана» и «Смене».

Напомним, ранее Минпросвещения России рекомендовал субъектам РФ открыть летние смены в детских оздоровительных лагерях с 1 июля, однако сроки могут сдвинуть как на более ранний, так и на более поздний срок, исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации и рекомендаций Роспотребнадзора.

При этом в РСТ заявили, что многие детские лагеря отдыха этим летом не рассчитывают открыться из-за неопределенности с коронавирусными рекомендациями Роспотребнадзора и ввиду отсутствия господдержки. Так оценила ситуацию пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Тюрина пояснила: сейчас важно получить от властей четкий и выполнимый регламент, что делать, если кто-то из детей заболеет коронавирусом. Этот регламент необходимо предварительно обсудить с представителями турбизнеса. Она подчеркнула, что лагеря не готовы взять на себя брать инициативу и ответственность без разъяснений. Так что многие сразу принимают решение вообще не открываться.

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по работе детских лагерей в условиях пандемии коронавируса. Так, лагеря смогут открыться не ранее, чем на третьем этапе снятия ограничений. Родители смогут отправить детей только в те лагеря, которые находятся в регионе проживания. Дети, проживающие в городах федерального значения, смогут отдыхать в субъектах РФ, граничащих с ними.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru