Главные новости
В России - все новости
1 июня 2020, 16:21
245

Жители НАО поют, стоят с плакатами и сигналят, протестуя против объединения регионов

© СС0 Public Domain

Жители Нарьян-Мара организуют импровизированные акции протеста против идеи объединения Ненецкого автономного округа (НАО) и Архангельской области. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» участник группы «За НАО» Михаил Сизинцев, флэшмобы и другие мероприятия проводятся ежедневно.

«У администрации каждый день люди поют патриотические песни — гимн НАО и другие северные», — сообщил горожанин.

Михаил Сизинцев рассказал, что в субботу в Нарьян-Маре был проведен автопробег: десятки автомобилистов проехали с флагами НАО, включив клаксоны. Вдоль дорог автомобилистов приветствовали одиночные пикетчики с плакатами протеста против объединения регионов.

Напомним, что 13 мая врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и врио главы Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный подписали меморандум о намерении объединить регионы. Однако затем, на фоне жесткой реакции жителей НАО, оба руководителя заявили, что в этом году референдума об объединении не будет. Юрий Бездудный сообщил, что жестких рамок по срокам слияния регионов нет.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru