Главные новости
В России - все новости
1 июня 2020, 16:07
281

Роспотребнадзор разработал рекомендации для отелей и турбаз

© СС0 Public Domain

Гостиницам, хостелам и турбазам рекомендовано размещать постояльцев в номерах преимущественно по одиночке либо семьями. Об этом говорится в рекомендациях Роспотребнадзора по работе этих заведений в условиях коронавирусной инфекции COVID-19.

При заезде у постояльцев нужно измерять температуру и повторять замеры не реже раза в день. Если у кого-то появилась температура или симптомы ОРВИ, постояльца надо сразу изолировать и сообщить медикам. Такая же система действует и в отношении персонала, но температуру им надо измерять не реже двух раз в сутки, а если у кого-то обнаружатся признаки ОРВИ, то они не будут допущены к работе, пишет РБК.

Кроме того персонал должен носить маски и перчатки и менять их каждые три часа. Для их защиты от контактов с постояльцами рекомендовано устанавливать прозрачные заградительные конструкции. На стойках предписано обеспечить путем нанесения специальной разметки соблюдение социальной дистанции 1,5—2 м.

Для минимизации общения постояльцев с персоналом Роспотребадзор советует внедрять  мобильные приложения для оформления заселения и выезда и «стимулировать бесконтактные способы оплаты», а также бесконтактные ключи для номеров.
Интерьер номеров должен соответствовать требованиям безопасности в условиях угрозы распространения инфекцию. Так, отделка должна позволять проведение влажной уборки и дезинфекции, декоративные элементы в номере должны быть минимизированы. Каждый номер должен иметь «индивидуальную санитарную группу», то есть туалет и ванну или душ. Все «контактные поверхности» в местах общего пользования нужно дезинфицировать после каждого гостя.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru