Главные новости
В России - все новости
1 июня 2020, 16:40
1183

Сторонники шамана Габышева хотят устроить «поход на Якутск»

© Стоп-кадр видео

Бурятские сторонники шамана Александра Габышева планируют поездку в Якутск, чтобы законными методами потребовать его освобождения из психиатрического диспансера.

Как сообщил «Якутия.Инфо» бурятский активист Дмитрий Баиров, активисты начали сбор добровольных пожертвований на поездку. При этом он подчеркнул, что целью поездки будет «не поднять народ, а законными способами требовать освобождения Александра Габышева».

Пока точная дата выезда неизвестна.

Напомним, что, по данным правозащитника Алексея Прянишникова, врачебная комиссия психоневрологического диспансера в Якутске заключила, что Александр Габышев является «опасным для себя и окружающих» и сегодня медики планировали подать в суд иск о недобровольной госпитализации шамана.

Полиция с участием спецназа задержала Габышева по месту жительства 12 мая и отвезла в психдиспансер. Официальных комментариев на этот счет не было.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru