Главные новости
В России - все новости
1 июня 2020, 17:06
233

Минпромторг: Завод «Ростеха» продолжает производство ИВЛ, сгоревших в Москве и Петербурге

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

Регионы РФ не отказались сделанных ранее заказов на аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) марки «Авента-М», которые загорелись в больницах Москвы и Санкт-Петербурга.

«Производство аппаратов продолжается в соответствии с контрактными обязательствами, а регионы не отказываются от ранее сделанных заказов», — заявил Мантуров, слова которого приводит РИА «Новости».

Аппараты ИВЛ «Авента-М» производства «Уральского приборостроительного завода» компании КРЭТ (входит в «Ростех») использовались в городской клинической больнице имени Спасокукоцкого в Москве и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где произошли пожары 9 и 12 мая, в результате которых погибли семь пациентов.

После этого российские больницы отказались от использования ИВЛ «Авента-М» до выяснения обстоятельств трагедий, а Росздравнадзор приостановил их обращение в России.

Ранее Мантуров заявлял, что УПЗ за апрель увеличил производство аппаратов ИВЛ в 10 раз — до 700 единиц в месяц. По его словам, предприятие обеспечивает почти три четверти всех поставок новых аппаратов ИВЛ. Всего Минпромторг закупил для федеральных и региональных учреждений 6711 единиц продукции УПЗ.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru