Главные новости
В России - все новости
1 июня 2020, 17:37
1083

По поправкам к Конституции нельзя будет проголосовать по почте

© Стоп-кадр видео

Почтового голосования не будет при всеобщем голосовании по поправкам в Конституцию. Об этом заявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова на совещании с президентом Владимиром Путиным в режиме видеоконференции.

Как сообщает «Интерфакс», Памфилова пояснила, что популярного голосования по почте, «которое всегда сопровождается в ряде стран огромными скандалами», по поправкам не будет. «Мы решили от него вообще отказаться», — сказала она. И добавила, что технология «Мобильный избиратель» полностью поглощает голосование по почте.

Памфилова также указала, что при голосовании по почте возникает очень много вопросов и с точки зрения санитарной безопасности, и с позиций обеспечения общественного контроля.

Электронное голосование по поправкам в Конституцию может быть проведено в 2-3 регионах, отметила глава ЦИК. «Если решат регионы и докажут, что готовы к этому», — подчеркнула она.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru