Главные новости
В России - все новости
1 июня 2020, 17:50
496

Попова заявила, что Россия прошла острый этап подъема пандемии COVID-19

© Коллаж ИА «Росбалт»

Россия прошла острый этап подъема пандемии нового коронавируса COVID-19. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным по вопросам проведения голосования по поправкам в Конституцию

Как сообщает «Интерфакс», Попова отметила, что темп прироста случаев коронавируса значительно снижается. С момента введения режима ограничений темп прироста снизился в 13 раз, а в целом по стране составляет порядка 2%.

Коэффициент распространения (то есть показатель того, сколько человек может заразить один инфицированный до его изоляции) снизился втрое. А последние недели этот коэффициент не превышает единицы. При этом ранее этот показатель был больше трех, отметила Попова. Она также указала, что в регионах при отмене ограничений не наступает ухудшения, то есть «мы идем правильным путем» и это «позволяет двигаться дальше».

Напомним, по данным оперштаба на 1 июня, суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в России составил 9 035 человек. У 40,1% новых пациентов не было клинических проявлений болезни. Нарастающим итогом в России зарегистрировано 414 878 случаев коронавирусной инфекции. За сутки умерли 162 пациента, общее число летальных исходов достигло 4 855. Выздоровели еще 3 994 человека, таким образом, вылечились уже 175 877 человек.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru