Главные новости
В России - все новости
1 июня 2020, 20:17
1991

СМИ: Студент в Курске скончался от перитонита после отказа в госпитализации

© Фото с сайта московской мэрии

В Курске бригада «скорой помощи» отказалась везти в больницу 21-летнего Владислава Минакова. Как рассказал изданию «Подъем» его друг Сергей, молодой человек обратился в областную клиническую больницу 23 мая с жалобами на боли в животе.

В медучреждении его осмотрел дежурный врач, сделал УЗИ и выписал лекарства. Однако лечение не помогало, и спустя несколько дней Владислав вызвал скорую.

По словам собеседника издания, 27 мая молодому человеку стало хуже, и он вновь вызвал скорую помощь.
 
«Когда она приехала, посмотрела, что ему назначил врач. И сказали оставаться дома, принимать препараты. В этот же день он умер. Его сильно рвало, он так и умер у себя в ванной», — сказал Сергей. — Как рассказал друг, что с ним находился, его попросили написать отказную от госпитализации. Будем подавать в суд. Он сирота, хоронили его друзья».
 
Как отмечается, Владислав учился в Курском государственном политехническом колледже.
 
Издание «Секунда» уточняет, что причиной смерти стал перитонит. В Курской областной администрации сообщили, что правоохранители проводят проверку «по факту скоропостижной смерти молодого человека 1999 года рождения», пишет СМИ.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru